Kategorie Besteck
Mit Know-How in die Grillsaison - das richtige Grillbesteck macht den Meister
Das Grillen ist bekanntermaßen nirgendwo so beliebt wie in Deutschland und wird bei uns vielerorts mit großer Passion kultiviert. Auf den kleinsten Balkonen finden die größten Gillstationen Platz und sobald die Temperaturen in den Plusbereich steigen, wird bei den leidenschaftlichsten Anhängern der Barbecue-Kultur angegrillt. Daher wundert es nicht, dass es in unseren Breiten eine beträchtliche Anzahl an wahren und selbsternannten Grillprofis gibt, die die Röstkunst gewissermaßen als Sport betreiben. Gerade für solche Grillmeister gehört natürlich ein professionelles Equipment zu ihrem liebsten Hobby dazu und das reicht weit über den Grill an sich hinaus.
Hochwertiges und eindrucksvolles Grillbesteck ist manchen nahezu genauso wichtig und für eine gelungene Barbecue-Session unabdingbar. Grillbesteck gibt es in vielen Qualitäts- und Preislagen, sodass auch genügsamere Griller mit Sinn für das Praktische das passende Werkzeug zum Wenden des Grillguts bekommen. Für anspruchsvolle Röstfans mit Faible für Raffinesse bietet der Markt edle Sets und ausgefallene Utensilien für die richtig hohe Grillkunst.
Fisch, Gemüse oder einfallsreiche Fleischkreationen - ein Kinderspiel mit dem richtigen Grillbesteck
Die Grillkultur von heute ist anspruchsvoll geworden, sodass auch in Rezeptbüchern oder Grillforen im Internet die Kreativität und Innovation keine Grenzen kennt. Längst wird nicht mehr nur Fleisch in Form von marinierten Schweinesteaks auf den Rost gelegt, sondern raffinierte Spieße, Fisch und Meeresfrüchte oder Gemüse wie Maiskolben oder Spargel sind in Zeiten von Barbecue-Kunst in großem Stil keine Ausnahme mehr.
Mit der Griller-Hochkonjunktur wird der Markt natürlich auch mit entsprechend speziellem Grillbesteck bestückt, die dem Einfallsreichtum bei Rezepten in die Hände spielen: Fischbräter zum handlichen Rösten ganzer Doraden oder Makrelen, mehrarmige Grillspieße für saftige Spießbraten oder großformatiges Wende- und Aufspießbesteck erlauben jedem Grillmaster ein gekonntes Manövrieren der geräucherten Leckereien.
Grundausstattungs-Sets und Spezialequipment
Wer sich zu Beginn seiner Grillerkarriere auf einen Schlag mit den basalen Werkzeugen ausstatten möchte, bekommt heute von zahlreichen Herstellern Komplett-Sets in handlichen Koffern mit der obligatorischen Grillzange, einer Fleischgabel, einem Wender und je nach Luxus-Anspruch wahlweise mit Spießen aus Edelstahl und Messern, sodass alle Experimente am Rost direkt aus einer Hand getätigt werden können.
Besonderheiten, die auch zum Verschenken für die leidenschaftlichsten unter den Barbecue-Mastern ideal geeignet sind, bietet der Markt beispielsweise in Form von Spezialbrätern für Hähnchenschenkel oder Burger oder Brandeisen zum Markieren von Steaks für richtige Kerle. Allzu viel auszugeben braucht man für die meisten Besteckteile nicht: viele Einzelteile sind für unter 10 Euro zu haben, hochwertige Spezialbräter oder Besteck-Sets kosten zwischen 12 und 30 Euro.