Meine Favoriten
Angebote
    • AUDREY CARLAN Trinity 1
    AUDREY CARLAN Trinity 1
    1
    • JENNIFER L. ARMENTROUT D
    JENNIFER L. ARMENTROUT D
    2
    • CLEMENS J. SETZ Die Stun
    CLEMENS J. SETZ Die Stun
    3
    • DON LAWRENCE Trigan 7. B
    DON LAWRENCE Trigan 7. B
    4
    • ALLEN B. DOWNEY Programm
    ALLEN B. DOWNEY Programm
    5
    • DIE KUNST DES SCHMIEDENS
    DIE KUNST DES SCHMIEDENS
    6
    • JÜRGEN W. MUELLER Das J
    JÜRGEN W. MUELLER Das J
    7
    • SONYA WINTERBERG Wie kei
    SONYA WINTERBERG Wie kei
    8
    • BAYERISCHER WALD Passau
    BAYERISCHER WALD Passau
    9
    • HENRIETTE DAVIDIS Prakti
    HENRIETTE DAVIDIS Prakti
    10

HILDEGARD RUST Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT

HILDEGARD RUST Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT
HILDEGARD RUST Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT HILDEGARD RUST Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT HILDEGARD RUST Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT
Status:
mehr als 5 verfügbar
Lieferung:
Der Versand erfolgt umgehend, bei noch nicht erschienenen Titel unmittelbar nach Erscheinen.
Zustand:
Neu mit Gewährleistung und Rechnung
Hersteller:
Knürr Verlag
inkl.MwSt zzgl.0,00€ Versand
Produktbeschreibung

Hildegard Rust

Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT

Knürr Verlag - Gebundene Ausgabe - 319 Seiten

Erscheinungsdatum: Im Juli 2011

ISBN-13: 978-3-928432-47-4

EAN: 9783928432474

Einkaufen, Kühlen, Gefrieren, Einmachen, Lagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Räuchern, Alkoholische Gärung, Milchsäuregärung. Mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung.

Wie erkenne ich gute Lebensmittel?

Wie gehe ich damit um?

Was mache ich daraus?

Nur mit guten Lebensmitteln lässt sich etwas Gutes und Gesundes kochen! Kluges Vorgehen beim Einkaufen, Frischlagern und Bevorraten zu Hause, unter den heutigen Lebens-, Arbeits- und Wohnverhältnissen, das ist die Basis für ein langfristig gesundes und täglich schmackhaftes Essen. Es gewährleistet Lebensmittelsicherheit im Privathaushalt.

Das Buch erläutert die Hintergründe zu den EU-Herkunftsnachweisen, zu Marken und Zeichen für Regionalprodukte und Biolebensmittel in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Es enthält Ratschläge für einen guten Einkauf von Fleisch, Fisch, Milch, Käse, Obst, Gemüse, Speisepilzen, Tiefkühlkost und Konserven.

Es gibt Hilfestellung für das Anlegen eines Notvorrats für Katastrophenfälle, erklärt die Ursachen für den Lebensmittelverderb und erläutert Gegenmaßnahmen, bewertet die wichtigsten Haltbarmachungsverfahren nach gesundheitlichen Gesichtspunkten, nach Arbeits- und Kostenaufwand sowie nach den Aspekten des vorsorgenden Klimaschutzes. Es enthält jeweils Arbeitsanleitungen und bewährte Rezepte zur Obst-, Gemüse-, Milch- und Fleischbevorratung.

Wichtige Tipps zu:

Kühlen und Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Heißeinfüllen, Saft bereiten.

Konfitüren/Marmeladenbereitung, Liköre, Essiggemüse.

Frischlagern in Keller, Speisekammer und im Freien mit der notwendigen Vorratspflege.

Trocknen und Dörren, Sauergemüsebereitung und alkoholische Gärung, Einlegen in Öl und konservierende Lösungen, Einsalzen, Pökeln und Räuchern.

Das Buch ist ein wertvoller Helfer für Menschen, die von Lebensmittel-allergien und -unverträglichkeiten geplagt sind.

Täglich notwendiges Basiswissen für den haushälterisch handelnden Konsumenten und mündigen Marktteilnehmer, ein Hygienekonzept für den Umgang mit den Lebensmitteln im Privathaushalt, auch das steht in diesem Buch.

Ausführliche und leicht verständliche Praxisanleitungen für folgende Zielgruppen:

Profis und Amateure, die im Privathaushalt, Gastronomiebetrieben, Kantinen, Kioske, etc., Verantwortung für den Umgang mit Lebensmittel tragen.

Lehrkräfte an Berufsbildenden Schulen.

Studenten/Innen und Meisteranwärter/Innen im Berufsfeld Koch/Köchin und Hauswirtschaft.

Gastgeber, die die alten Techniken der Vorratsbereitung beim Feiern mit Freunden wiederentdecken wollen.

Für alle, die die heimischen und ursprünglichen Lebensmittel schätzen und sich selbst eine innere Haltung für einen gesunden, nachhaltigen und verantwortungsvollen Lebensstil aneignen wollen.

Ein profunder Ratgeber für eine langfristig gesunde Ernährung. Ein Buch der wiederentdeckten Freude an einer wohltuenden Einfachheit.

Die Autorin Hildegard Rust studierte Haushalts- und Ernährungswissenschaft an der TUM-Weihenstephan. Als Leiterin des Referates Ernährung arbeitete sie im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.

Der Artikel unterliegt der Buchpreisbindung und wird für 24.90 EUR von der-buchsalon angeboten. Aktuell sind noch mehr als 5 verfügbar.

der-buchsalon

Virchow & Virchow GmbH
Geschäftsführer: Alexander Virchow
Tannenallee 1
21256 Handeloh
E-Mail: lenando@virchow.de

kostenloser
Versand
Kundenbewertung
SEHR GUT
4.70/5.00
 
Neuheiten
ALEXANDER FRIMBERGER Krimi-Wanderführer Bayerischer Wald. 33 ausgewählte Touren
ALEXANDER FRIMBERGER Krimi-Wanderführer Baye...
SCHWANGERSCHAFT Tagebuch mit viel Platz zum Schreiben & Einkleben ALBUM
SCHWANGERSCHAFT Tagebuch mit viel Platz zum S...
HENRIETTE DAVIDIS Praktisches Kochbuch mit über 1500 Rezepten KLASSIKER
HENRIETTE DAVIDIS Praktisches Kochbuch mit ü...
BENNO HESSLER Nikon D3200. Das Buch zur Kamera
BENNO HESSLER Nikon D3200. Das Buch zur Kamer...
BAYERISCHER WALD Passau Regensburg Oberpfälzer Wald. ADAC
BAYERISCHER WALD Passau Regensburg Oberpfälz...
CHRISTIAN RACH Das Kochgesetzbuch. Die Grundregeln... STERNEKOCH - TV
CHRISTIAN RACH Das Kochgesetzbuch. Die Grundr...
DIE GEZ-LÜGE erkennen - erwachen - verändern. RUNDFUNKGEBÜHR - 2. AUFLAGE
DIE GEZ-LÜGE erkennen - erwachen - veränder...
100 EINKAUFS-KENNZAHLEN elektronische Beschaffungsprozesse - E-Commerce
100 EINKAUFS-KENNZAHLEN elektronische Beschaf...
HP MAYER 111 Orte im Rheingau, die man gesehen haben muss
HP MAYER 111 Orte im Rheingau, die man gesehe...
DON LAWRENCE Trigan 7. Bewährungsproben COMIC
DON LAWRENCE Trigan 7. Bewährungsproben COMI...
ALLEN B. DOWNEY Programmieren lernen mit Python. 2. AUFLAGE
ALLEN B. DOWNEY Programmieren lernen mit Pyth...
SONYA WINTERBERG Wie keine andere. Die Dresdner Kreuzschule in der DDR
SONYA WINTERBERG Wie keine andere. Die Dresdn...
JÜRGEN W. MUELLER Das Jahr im Bild 2016 - 58. Jahrgang
JÜRGEN W. MUELLER Das Jahr im Bild 2016 - 58...
BERND EISERT Wetterjahr 2017. Wetter - Klima - Natur
BERND EISERT Wetterjahr 2017. Wetter - Klima ...
WOHNMOBIL-STELLPLÄTZE Band 19 Spanien Mittelmeerküste - 2. AUFLAGE
WOHNMOBIL-STELLPLÄTZE Band 19 Spanien Mittel...
CLEMENS J. SETZ Die Stunde zwischen Frau und Gitarre ROMAN
CLEMENS J. SETZ Die Stunde zwischen Frau und ...
JENNIFER L. ARMENTROUT Dark Elements, Band 1-3. Komplette Serie. FANTASY
JENNIFER L. ARMENTROUT Dark Elements, Band 1-...
DIE KUNST DES SCHMIEDENS Das große Lehrbuch d. traditionellen Technik SCHMIEDEN
DIE KUNST DES SCHMIEDENS Das große Lehrbuch ...
HISTAMIN-BACKBUCH Über 150 leckere histaminarme Backrezepte... BACKEN
HISTAMIN-BACKBUCH Über 150 leckere histamina...
AUDREY CARLAN Trinity 1 - Verzehrende Leidenschaft
AUDREY CARLAN Trinity 1 - Verzehrende Leidens...
 Zahlungsarten
NACHNAHME
RECHNUNG
ABHOLUNG
© 2013 - 2016 lenando | Online-Marktplatz Minden
nach oben