Meine Favoriten

HILDEGARD RUST Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT

HILDEGARD RUST Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT
HILDEGARD RUST Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT HILDEGARD RUST Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT HILDEGARD RUST Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT
Status:
mehr als 5 verfügbar
Lieferung:
Der Versand erfolgt umgehend, bei noch nicht erschienenen Titel unmittelbar nach Erscheinen.
Zustand:
Neu mit Rechnung
Hersteller:
Knürr Verlag
inkl.MwSt zzgl.0,00€ Versand

Produktbeschreibung

Hildegard Rust

Vorrat halten. Einkaufen ... Lagern. LEBENSMITTEL - NOTVORRAT

Knürr Verlag - Gebundene Ausgabe - 319 Seiten

Erscheinungsdatum: Im Juli 2011

ISBN-13: 978-3-928432-47-4

EAN: 9783928432474

Einkaufen, Kühlen, Gefrieren, Einmachen, Lagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Räuchern, Alkoholische Gärung, Milchsäuregärung. Mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung.

Wie erkenne ich gute Lebensmittel?

Wie gehe ich damit um?

Was mache ich daraus?

Nur mit guten Lebensmitteln lässt sich etwas Gutes und Gesundes kochen! Kluges Vorgehen beim Einkaufen, Frischlagern und Bevorraten zu Hause, unter den heutigen Lebens-, Arbeits- und Wohnverhältnissen, das ist die Basis für ein langfristig gesundes und täglich schmackhaftes Essen. Es gewährleistet Lebensmittelsicherheit im Privathaushalt.

Das Buch erläutert die Hintergründe zu den EU-Herkunftsnachweisen, zu Marken und Zeichen für Regionalprodukte und Biolebensmittel in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Es enthält Ratschläge für einen guten Einkauf von Fleisch, Fisch, Milch, Käse, Obst, Gemüse, Speisepilzen, Tiefkühlkost und Konserven.

Es gibt Hilfestellung für das Anlegen eines Notvorrats für Katastrophenfälle, erklärt die Ursachen für den Lebensmittelverderb und erläutert Gegenmaßnahmen, bewertet die wichtigsten Haltbarmachungsverfahren nach gesundheitlichen Gesichtspunkten, nach Arbeits- und Kostenaufwand sowie nach den Aspekten des vorsorgenden Klimaschutzes. Es enthält jeweils Arbeitsanleitungen und bewährte Rezepte zur Obst-, Gemüse-, Milch- und Fleischbevorratung.

Wichtige Tipps zu:

Kühlen und Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Heißeinfüllen, Saft bereiten.

Konfitüren/Marmeladenbereitung, Liköre, Essiggemüse.

Frischlagern in Keller, Speisekammer und im Freien mit der notwendigen Vorratspflege.

Trocknen und Dörren, Sauergemüsebereitung und alkoholische Gärung, Einlegen in Öl und konservierende Lösungen, Einsalzen, Pökeln und Räuchern.

Das Buch ist ein wertvoller Helfer für Menschen, die von Lebensmittel-allergien und -unverträglichkeiten geplagt sind.

Täglich notwendiges Basiswissen für den haushälterisch handelnden Konsumenten und mündigen Marktteilnehmer, ein Hygienekonzept für den Umgang mit den Lebensmitteln im Privathaushalt, auch das steht in diesem Buch.

Ausführliche und leicht verständliche Praxisanleitungen für folgende Zielgruppen:

Profis und Amateure, die im Privathaushalt, Gastronomiebetrieben, Kantinen, Kioske, etc., Verantwortung für den Umgang mit Lebensmittel tragen.

Lehrkräfte an Berufsbildenden Schulen.

Studenten/Innen und Meisteranwärter/Innen im Berufsfeld Koch/Köchin und Hauswirtschaft.

Gastgeber, die die alten Techniken der Vorratsbereitung beim Feiern mit Freunden wiederentdecken wollen.

Für alle, die die heimischen und ursprünglichen Lebensmittel schätzen und sich selbst eine innere Haltung für einen gesunden, nachhaltigen und verantwortungsvollen Lebensstil aneignen wollen.

Ein profunder Ratgeber für eine langfristig gesunde Ernährung. Ein Buch der wiederentdeckten Freude an einer wohltuenden Einfachheit.

Die Autorin Hildegard Rust studierte Haushalts- und Ernährungswissenschaft an der TUM-Weihenstephan. Als Leiterin des Referates Ernährung arbeitete sie im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.

Der Artikel unterliegt der Buchpreisbindung und wird für 24.90 EUR von der-buchsalon angeboten. Aktuell sind noch mehr als 5 verfügbar.

der-buchsalon

Virchow & Virchow GmbH
Geschäftsführer: Alexander Virchow
Tannenallee 1
21256 Handeloh
E-Mail: lenando@virchow.de

kostenloser
Versand
Kundenbewertung
SEHR GUT
4.73/5.00
 
Neuheiten
JOHANNA MAIER Meine gesunde Küche. Einzige Frau mit zwei STERNEN. TV
JOHANNA MAIER Meine gesunde Küche. Einzige F...
LINKS + RECHTS DER AUTOBAHN 2017 Autobahn-Guide. 24 europ. Länder. 56. AUFLAGE
LINKS + RECHTS DER AUTOBAHN 2017 Autobahn-Gui...
DER GROSSE POLT Ein Konversationslexikon HUMOR
DER GROSSE POLT Ein Konversationslexikon HUMO...
ROGER DEAKIN Naturkunde 21 Logbuch eines Schwimmers
ROGER DEAKIN Naturkunde 21 Logbuch eines Schw...
KREUZFAHRT GUIDE 2017 Für den perfekten Urlaub auf dem Wasser KREUZFAHRTEN
KREUZFAHRT GUIDE 2017 Für den perfekten Urla...
RUDOLF BORCHARDT Naturkunde 24 Der leidenschaftliche Gärtner
RUDOLF BORCHARDT Naturkunde 24 Der leidenscha...
MAGIX Video deluxe 2017. Das Buch zur Software
MAGIX Video deluxe 2017. Das Buch zur Softwar...
ISMAIL KADARE Ein folgenschwerer Abend ALBANIEN-ROMAN 1943
ISMAIL KADARE Ein folgenschwerer Abend ALBANI...
MIXTIPP Schoko-Schmecker. 40 Rezepte mit Nutella aus dem THERMOMIX
MIXTIPP Schoko-Schmecker. 40 Rezepte mit Nute...
PIERRE MARTIN Madame le Commissaire 4 und das geheimnisvolle Bild KRIMI
PIERRE MARTIN Madame le Commissaire 4 und das...
THOR HANSON Naturkunde 26 Federn. Ein Wunderwerk der Natur
THOR HANSON Naturkunde 26 Federn. Ein Wunderw...
EDWARD ABBEY Naturkunde 29 Die Einsamkeit der Wüste. Eine Zeit in der Wildnis
EDWARD ABBEY Naturkunde 29 Die Einsamkeit der...
ALBERT UDERZO Asterix balinat. Der große Sammelband auf Berlinerisch MUNDART
ALBERT UDERZO Asterix balinat. Der große Sam...
PETRA AHNE Naturkunde 27 Wölfe. Ein Porträt
PETRA AHNE Naturkunde 27 Wölfe. Ein Porträt...
CORINNA WILD Lecker durch das ganze Jahr! 104 erprobte Rezepte. THERMOMIX
CORINNA WILD Lecker durch das ganze Jahr! 104...
VITAMIN-C-HOCHDOSISTHERAPIE Leitfaden für die therapeutische Praxis 3. AUFLAGE
VITAMIN-C-HOCHDOSISTHERAPIE Leitfaden für di...
HANDELSFACHWIRTE Pflichtfächer: Zusammenfassung für die IHK-Prüfung
HANDELSFACHWIRTE Pflichtfächer: Zusammenfass...
ECKHARD FUHR Naturkunde 31 Schafe. Ein Portrait
ECKHARD FUHR Naturkunde 31 Schafe. Ein Portra...
RALF NOWAK Chutney, Relish & Salsa
RALF NOWAK Chutney, Relish & Salsa...
ULRICH SCHULTE-WÜLWER Ernst Eitner - Leben und Werk KUNST
ULRICH SCHULTE-WÜLWER Ernst Eitner - Leben u...
 Zahlungsarten
NACHNAHME
RECHNUNG
ABHOLUNG
© 2013 - 2017 lenando ® | Dein Marktplatz im Internet - kauf online
nach oben