Meine Favoriten
Angebote
    • RACHEL WEAVER ie Stille
    RACHEL WEAVER ie Stille
    1
    • RICHARD FLANAGAN Der sch
    RICHARD FLANAGAN Der sch
    2
    • JESSICA KOCH Dem Horizon
    JESSICA KOCH Dem Horizon
    3
    • IAN MORTIMER Zeiten der
    IAN MORTIMER Zeiten der
    4
    • MARIE KONDO Magic Cleani
    MARIE KONDO Magic Cleani
    5
    • ELIAS MATTAY Der Bienenm
    ELIAS MATTAY Der Bienenm
    6
    • PAUL FINCH Schwarze Witw
    PAUL FINCH Schwarze Witw
    7
    • KIRSTEN SKAARUP Super Fo
    KIRSTEN SKAARUP Super Fo
    8
    • ANNE JACOBS Die Töchter
    ANNE JACOBS Die Töchter
    9
    • WERNER TIKI KÜSTENMACHE
    WERNER TIKI KÜSTENMACHE
    10

PEGGY TRIEGEL Das große DDR-Wurstbuch. Räuchern, Wursten, Pökeln. 100 REZEPTE

PEGGY TRIEGEL Das große DDR-Wurstbuch. Räuchern, Wursten, Pökeln. 100 REZEPTE
PEGGY TRIEGEL Das große DDR-Wurstbuch. Räuchern, Wursten, Pökeln. 100 REZEPTE PEGGY TRIEGEL Das große DDR-Wurstbuch. Räuchern, Wursten, Pökeln. 100 REZEPTE PEGGY TRIEGEL Das große DDR-Wurstbuch. Räuchern, Wursten, Pökeln. 100 REZEPTE
Status:
mehr als 5 verfügbar
Lieferung:
Der Versand erfolgt umgehend, bei noch nicht erschienenen Titel unmittelbar nach Erscheinen.
Zustand:
Neu mit Gewährleistung und Rechnung
Hersteller:
Roschinsky, Katja von
inkl.MwSt zzgl.0,00€ Versand
Produktbeschreibung

Peggy Triegel

Das große DDR-Wurstbuch. Räuchern, Wursten, Pökeln. 100 REZEPTE

Roschinsky, Katja von - Broschierte Ausgabe - 172 Seiten

Erscheinungsdatum: 30. Mai 2014

ISBN-13: 978-3-9816644-0-9

EAN: 9783981664409

Dieses Buch, das 100 Wurstrezepte und 242 erklärende Farbfotos enthält, ist für Jeden bestimmt, der sich für das Thema Wursten interessiert. Schritt für Schritt erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel die Herstellung der verschiedenen Wurst- und Schinkenarten und verrät dabei ihre ganz eigenen Kniffe und Tricks. Dabei geht sie detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein, erklärt die Abfüllung in Därme, Gläser und Dosen und erläutert ausführlich den Pökel- und Räuchervorgang. Da sie sich aufgrund ihrer familiären Wurzeln speziell dem Thema ''Hausschlachtung'' verschrieben hat, wurden in diesem Buch nur altbewährte und überlieferte Rezepte ohne die Zugabe von Gewürzmischungen verwendet. Und welche Rezepte eignen sich dafür wohl besser als die aus der ehemaligen DDR?

Peggy Triegel wurde 1973 in Magdeburg geboren, wuchs bei ihren Großeltern auf und lebt heute auf einem kleinen Bauernhof in der Börde. Das Wursten hat in ihrer Familie eine lange Tradition, denn schon ihr Urgroßvater und Großvater züchteten im Zuge der Selbstversorgung Schweine und Kaninchen, die sie dann zu Fleisch, Wurst und Schinken weiterverarbeiteten. Dadurch wurde auch bei ihr schon frühzeitig das Interesse an der Fleischerei geweckt und bereits im Alter von 10 Jahren stellte sie unter Aufsicht des Großvaters ihre erste Bratwurst und ihren ersten geräucherten Schinken her. Später machte sie ihr Hobby zum Beruf und ist mittlerweile seit über 25 Jahren im Fleischerhandwerk tätig. Ihre Meisterprüfung legte sie im bayerischen Landshut ab und studierte danach Betriebswirtschaft. In Zusammenarbeit mit K.v.Roschinsky schrieb Peggy Triegel bisher 23 Broschüren zum Thema Wurstherstellung und Catering.

Der Artikel unterliegt der Buchpreisbindung und wird für 16.95 EUR von der-buchsalon angeboten. Aktuell sind noch mehr als 5 verfügbar.

der-buchsalon

Virchow & Virchow GmbH
Geschäftsführer: Alexander Virchow
Tannenallee 1
21256 Handeloh
E-Mail: lenando@virchow.de

kostenloser
Versand
Kundenbewertung
SEHR GUT
4.69/5.00
 
Neuheiten
PAUL FINCH Schwarze Witwen THRILLER
PAUL FINCH Schwarze Witwen THRILLER
RITA FALK Leberkäsjunkie. Ein Provinzkrimi
RITA FALK Leberkäsjunkie. Ein Provinzkrimi
MANUEL TUSCH Liebe - Warum Sie mehr verdienen und wie Sie mehr bekommen
MANUEL TUSCH Liebe - Warum Sie mehr verdienen...
ZOË MILLER Das Geheimnis jener Tage ROMAN
ZOË MILLER Das Geheimnis jener Tage ROMAN...
KIRSTEN SKAARUP Super Food - Superfit mit Powerfood
KIRSTEN SKAARUP Super Food - Superfit mit Pow...
IAN MORTIMER Zeiten der Erkenntnis - Wie uns die großen hist. Veränderungen …
IAN MORTIMER Zeiten der Erkenntnis - Wie uns ...
ANNE JACOBS Die Töchter der Tuchvilla HISTORISCHER ROMAN
ANNE JACOBS Die Töchter der Tuchvilla HISTOR...
RICHARD FLANAGAN Der schmale Pfad durchs Hinterland ROMAN
RICHARD FLANAGAN Der schmale Pfad durchs Hint...
G. A. AIKEN Call of Crows 2 - Entfacht
G. A. AIKEN Call of Crows 2 - Entfacht...
JÜRGEN ERBACHER Der Vatikan - Das Wichtigste über den kleinsten Staat der Welt
JÜRGEN ERBACHER Der Vatikan - Das Wichtigste...
RACHEL WEAVER ie Stille unter dem Eis ROMAN
RACHEL WEAVER ie Stille unter dem Eis ROMAN...
WERNER TIKI KÜSTENMACHER Entrümpeln. Mein Übungsbuch für mehr Zufriedenheit… GU
WERNER TIKI KÜSTENMACHER Entrümpeln. Mein ...
JESSICA KOCH Dem Horizont so nah. Danny-Trilogie 1
JESSICA KOCH Dem Horizont so nah. Danny-Trilo...
MIKKO RIMMINEN Als ich aufwachte, war so sehr Montag, dass es wehtat ROMAN
MIKKO RIMMINEN Als ich aufwachte, war so sehr...
JÜRGEN SEIBOLD Schandfleck - Ein Allgäu-Krimi
JÜRGEN SEIBOLD Schandfleck - Ein Allgäu-Kri...
TRAVIS MULHAUSER Sweetgirl ROMAN
TRAVIS MULHAUSER Sweetgirl ROMAN...
ELIAS MATTAY Der Bienenmann KRIMINALROMAN
ELIAS MATTAY Der Bienenmann KRIMINALROMAN...
GISELA KLEINE Ninon und Hermann Hesse - Biographie eines Paares
GISELA KLEINE Ninon und Hermann Hesse - Biogr...
SUSANNA MEWE Als Clara Dorn ein bisschen heilig wurde ROMAN
SUSANNA MEWE Als Clara Dorn ein bisschen heil...
MARIE KONDO Magic Cleaning 2: Wie Wohnung und Seele aufgeräumt bleiben
MARIE KONDO Magic Cleaning 2: Wie Wohnung und...
 Zahlungsarten
NACHNAHME
RECHNUNG
ABHOLUNG
© 2013 - 2016 lenando | Online-Marktplatz Minden
nach oben